Abobrinha recheada: Opção saudável, saborosa e fácil de fazer

Depois de muuuito chocolate (que continuam nos perseguindo depois da páscoa), o jeito é tentar voltar pra rotina e recuperar o tempo perdido para não levar um susto quando subir na balança, não é?

Essa semana fiz essa receitinha que minha mãe fazia muuuito na minha infância e que é leve e fácil de fazer: abobrinha recheada com carne moída.

Com poucos ingredientes e em poucos passos, você prepara essa receita deliciosa e que leva proteína e é ricas vitaminas. Uma ótima sugestão para pós treino. 🙂

Anote aí os ingredientes:

2 abobrinhas pequenas

300 g de carne moída

1 cebola picada

2 tomates picados

2 colheres de molho de tomate

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva

100 g de queijo ralado (opcional)

Prepare a abobrinha recheada: 

Corte as extremidades da abobrinha, e depois divida-a em 3 ou 4 partes, vai depender do tamanho de cada abobrinha. Com o auxílio de uma colher, tire as sementes e deixe apenas as bordinhas laterais e o fundo para receber o recheio.

Depois disso, leve os pedaços de abobrinha em água com sal e deixe ferver por cinco minutos.

Enquanto isso, prepare a carne moída com a cebola, tomate, molho de tomate, sal e pimenta.

Eu coloquei dois tomates e acrescentei molho de tomate caseiro, por isso não ficou tãão vermelho, mas sem dúvidas, fica muito mais saboroso e saudável do que usar esses molhos prontos cheios de corante e conservantes, não é?

Bom, agora é só rechear as abobrinhas e colocar uma fatia de queijo (opcional) para finalizar. Como a abobrinha já foi cozida, ela vai para o forno apenas para gratinar, então uns 10 minutinhos e estará pronto!!

Hummm, a receita de abobrinha recheada ficou uma delícia! Tá aí uma sugestão fácil de fazer, leve e super saborosa. 🙂

Compartilhe! ♥
Facebook
Instagram

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CAPTCHA *

Facebook
Instagram