Final de semana está aí e esse friozinho de outono só aumenta nossa vontade de comer “gordices”, né? rs. Outro dia experimentei essa receita de torta trufada e tenho certeza que as formigas de plantão vão amaaar! Ela é deliciosamente doce, rs.
Anote os ingredientes:
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200g de biscoito maisena
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100g de manteiga derretida
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2 claras
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2 latas de leite condensado
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2 colheres de manteiga
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½ xícara de leite ninho
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300g de chocolate meio amargo
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1 lata de creme de leite
Prepare a massa: Bata no liquidificador os biscoitos e adicione a manteiga derretida e as duas claras. * Acho que esse é o segredo para ele ficar tão sequinha, já fiz várias massas com biscoito, mas nunca tinha visto claras na receita, e essa deu super certo!
Coloque a massa em uma forma com fundo removível e asse por 10 minutos, ou até ela ficar dourada.
Recheio: É aqui que você vai “trufar” a torta, rs. Derreta o chocolate, ou aqueça o creme de leite, como preferir, e misture os dois. Deixe um pouco de chocolate para raspar e decorar.
Depois do chocolate pronto, leve à geladeira enquanto termina a torta.
Para o creme de leite ninho, leve ao fogo as duas latas de leite condensado, o leite ninho e a manteiga, e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. (Queima fácil, experiência própria kkk, então não deixe de mexer de verdade, rs!)
Com a massa fria, e o chocolate refrigerado, coloque colheradas do chocolate meio amargo sobre a massa.
E depois, preencha com o creme de leite ninho e para finalizar, as raspas de chocolate. Agora é só desinformar e se deliciar com sua torta trufada! ♥
***Dica: Eu achei a torta muuuito doce, por isso, da próxima vez, vou incluir uma caixa de creme de leite ao creme de leite ninho, mas isso só depois dele pronto, senão não vai engrossar. Bem, ainda não testei, se fizerem me contem, tá?
Beijos doces e bom final de semana. 🙂
Hummmmmm…. vou fazer ??