Esses dias de feriado em casa só servem pra fazermos gordices, ein? rs. No último final de semana eu testei mais uma receita nova, e foi super aprovada por todo mundo lá de casa, o pavê de paçoca ficou realmente delicioso, não ficou enjoado e nem sonso, ficou no ponto!
O mês junino já está quase chegando, e as receitas com amendoim, milho e pinhão tomam conta das festas juninas, não é? Eu adoro essa época e para antecipar as delícias, testei essa receitinha de pavê de paçoca, anotem os ingredientes e o passo a passo e deliciem-se também:
Essa receita é feita com dois cremes, acompanhe:
Creme 1:
½ lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 paçoquinhas
2 colheres de amido de milho
Creme 2:
125g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
½ lata de leite condensado
Cobertura:
125g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
2 paçoquinhas para decorar
Você também vai precisar de biscoitos para montar o pavê e leite para umedecê-los, confira o passo a passo:
Coloque todos os ingredientes dos dois cremes em panelas separadas, e leve-os ao fogo até ficarem em ponto de creme.
* Eu nunca tinha colocado o chocolate sem derreter no creme, mas dessa vez fiz, e deu super certo, inclusive ficou cremoso sem precisar do amido de milho que estava na receita. 🙂
Para o creme de paçoca, esmigalhe elas dentro da mistura, quando o creme começa a ferver, o cheirinho se espalha no ambiente e dá vontade de comer como brigadeiro… :P:P:P
*Eu coloco o creme de leite apenas depois de desligar o creme, se colocar ele no início, não engrossa nunca, e você precisa colocar muito amido de milho..
Depois dos cremes prontos, comece a montagem: uma camada de biscoito, uma de creme de paçoca, e uma de creme de chocolate, vá alternando até acabar as misturas.
Para finalizar, derreta uma barrinha de chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e coloque sobre o pavê. Finalize com paçoquinha moída por cima, deixe na geladeira por duas 2 horas, e está deliciosamente pronto para servir.
Gostaram? Ótima sugestão de sobremesa para esse final de semana, que tal? 🙂